Экстремальная диета – лучшая диета

Автор: Ори Хофмеклер
Источник: www.dragondoor.com

Термин «быть в меру» обычно означает быть средним и противоположным «экстремальному». «Мера» сейчас – это умное слово для тех, кто хочет спокойной жизни.

Многие эксперты по здоровью используют «мера-мантру», чтобы передавать простое послание. Все позволено в меру.

Результат: миллионы людей, которые не совладали со своим весом или поддержанием здоровья спрашивают себя: «Что же пошло не так?»

Как вы сейчас увидите, мнение, что есть все в меру хорошо, неправильное, и оно вводит в заблуждение атлетов и бодибилдеров.

Почему экстремальная диета – лучшая диета?

Умеренность не идет рука об руку с достижением целей. Превосходство в реальной жизни требует экстремальных действий.

Величайшие личности в истории, включая Александра Великого, Юлия Цезаря, Наполеона Бонапарта, Бетховена, Моцарта, Альберта Эйнштейна и Джорджа Патона, были экстремальными личностями.

Все классические методы тренировок со дней римской армии и до современной основаны на одном принципе:

Адаптация к экстремальным условиям

Древние войны знали, что умеренная тренировка не предоставит значительной силовой адаптации и скорее всего не подготовит солдат быстро реагировать, выносить стресс в экстремальных условиях реальной жизни.

Человеческое тело устроено так, чтобы адаптироваться как к переменам в окружающей среде, так и к переменам физическим и питательным. Чем интенсивнее перемена (стимулятор), тем больше вероятность, что она активирует гены, которые заставляют тело адаптироваться и выживать.

Самая важная деятельность наших генов выживания (бережливых) – это та, которая улучшает утилизацию топлива.

Почему «умеренность» может быть билетом в один конец в край плохого здоровья и слабой производительности
Способность генерировать энергию из питательных жиров и углеводов критически важна для нашего выживания. Исследования Организации Питания и Агрокультуры (ОПА) показали, что человеческое тело лучше функционирует на сочетаниях пищи, чем на одном источнике пищи.

Исследователи считают, что человеческое тело адаптировалось к смене еды, чтобы переживать периоды голода и сезонные климатические изменения.

Другими словами, наше тело лучше реагирует на экстремальные циклы питания, которые являются чем-то вроде цикла голода и пиршества (недоедания и переедания), переключаясь с жирового топлива на углеводное топливо.

Что касается физических упражнений, такие циклы заставляют тело выживать либо на жировом топливе, либо на углеводном, и таким путем улучшать утилизацию и того, и другого.

Когда доходит до нездоровой пищи, просто скажите «НЕТ»

Идея того, что все хорошо в меру, обычно относится к «плохим вещам» (нездоровая пища или алкоголь). Но правда ли это?

Не совсем.

То, что мы мысленно воспринимаем как «умеренная», не значит, что она «умеренная» для нашего тела.

Недавние исследования в университете Вуллонгонга, Бандоро, Австралия, показали, что даже малые (Умеренные) перемены в содержании питания влияют на скелетную производительность. Малые перемены в питании в потреблении жира оказывают большое влияние на содержание жирных кислот в клеточных мембранах клеток мышц.

Например, несбалансированная диета с высоким содержанием жира и потреблением большого количества N-6 и умеренного количества гидрогенезированных жиров (ими богаты батончики и конфеты) ведет к тяжелым изменениям содержания жирных кислот N-3 в мышцах. Эти изменения часто приводят к хроническому воспалению, ослабленному выздоровлению и ухудшению работы мышц.

Умеренность попросту не работает в спортивном питании реальной жизни. Атлет, который хочет преуспеть, не может позволить себе «брать пленных». Потребление даже малых количеств вредной еды перед упражнением может повлиять на уровень кортизола после упражнения. Чувствительность к инсулину необходима для максимального анаболического действия пищи.

Заметьте, что даже единственный приступ связывания сахара уменьшает чувствительность к инсулину, ухудшая способность тела восстанавливаться и строить ткани.

В заключение: не попадайтесь в ловушку обольстительного слова «умеренность». Занимайтесь усердно, принимайте должную пищу и держите диету в чистоте. Даже умеренные количества нездоровой пищи оказывают эффект на способность заниматься, восстанавливаться и преуспевать.

Ори Хофмеклер является автором “The Warrior Diet” и “Maximum Muscle, Minimum Fat”, опубликованных Dragon Door Publications, www.dragondoor.com. За большей информацией о семинарах по программе по снижению веса “Warrior Diet” и “Controlled Fatigue Training” (CFT) посетите www.warriordiet.com.

Leave A Response

* Denotes Required Field