Тренировка Cлабостей: Ключ К Силе

Автор: Джефф О’Коннор, РГС
Источник: www.dragondoor.com

Спросите среднего приверженца силовых тренировок: «Что такое сила?» – и вы испытаете на себе взгляд, какой испытывают «особенные» дети, а вам в ответ зададут еще несколько вопросов. Какая классификация? Какой подтип? Обычно за этим следует длинное объяснение различных типов силы. Если захотите слушать достаточно долго, услышите даже причину (оправдание?), по которой этот человек не хочет тренировать большинство из них из–за его/ее спорта или вида деятельности.

Тем не менее, если вы не профессиональный атлет, реальный мир редко подражает спорту. Почему тогда многие из нас, кто хочет «быть сильным», становятся настолько специализированными в тренировках? Давайте признаем, если вы можете выполнять одну-две характеристики силы, это не значит, что вы сильны, это значит, что вы учились делать трюки.

Если этот трюк – 30 подтягиваний, это не умаляет достижения. Но если вы не можете вытолкнуть машину из снега, как хорошо вы провели время тренировок? Если ваши приседания с 700 фунтов падают до 200 после пяти пролетов ступенек, действительно ли вы сильный?

Так что такое сила?

Поскольку у меня довольно слабый ум, неотягощенный годами образования, комплексные теории и определения силы клонят меня в сон. Не то чтобы в невежестве есть особая ценность, просто я люблю, чтобы все было просто. Вот почему мне нравится определение силы Вебстера: «Способность противостоять напряжению». Не важно, напряжение ли это от еще 100 фунтов, еще одного круга или еще одного часа – все равно подходит.

Оставайтесь со мной, потому что я избегаю всех этих научных теорий и использую хороший старомодный здравый смысл.

Если мы примем предпосылки, что сила – это способность противостоять напряжению, тогда будет понятно, что слабость – это неспособность противостоять напряжению. Следуя этим ненаучным мыслям, вы можете подумать, что, чем больше видов напряжений, которым вы «можете противостоять», тем вы сильнее.

Конечно, невозможно поддерживать все виды кондиции в лучшей форме в одно и то же время. Но если олимпийский гимнаст завоюет и “Ironman”, и “World’s Strongest Man” в один год, я с радостью возьму свои слова назад. Смысл в том, что, чем больше у вас сил, тем лучшим атлетом вы станете, и я призываю вас найти ту физическую активность, в которой вы хуже, будучи хорошим атлетом.

Очевидно, есть суть в том, чтобы поставить себе цель в одной области и сфокусироваться на ее достижении, но не ценой пренебрежения остальными. Могли бы вы сказать, что парень, который жмет лежа 500 фунтов сильный? Конечно, могли бы. А что если он потирает запястье, потому что не смог противостоять напряжению броска софтбола? Сейчас вы сказали бы, что он слабый? (Мера безопасности: очень плохая идея называть парней, которые жмут 500 фунтов слабыми).

Суть в том, что в реальной жизни дело не только в грубой силе большого веса становой тяги или выносливости многих повторений рывков. У жизни есть тенденция быть очень быстрой и нестабильной. Иногда нужно проявить силу, а иногда – выносливость. Иногда это все, но и гораздо больше в одно и то же время.

В “Naked Warrior” Павел определяет силу как «способность генерировать мощь в определенных условиях». В реальном мире, в отличие от тренировок, условия склонны меняться. Так что вам нужно научиться менять их в своих тренировках.

Давайте приведем пример из реальной жизни на эту тему, который мог бы случиться в любой день с любым женатым парнем. Ваше жена спрашивает вас, не слишком ли тяжел тот камень во дворе для вас (конечно, только моя жена может так обращаться с моим эго). «Без проблем», – скажете вы, зная, что ваши невероятные способности становой тяги готовили вас к этому. «ОТЛИЧНО», – ответит она. – «Мне интересно, как он будет смотреться на заднем дворе».

Условия только что резко изменились. Теперь вам надо поглощать и перенаправлять силу камня, пока ваше тело пытается обогнуть препятствия в виде радостной собаки, детских игрушек и цветочных клумб. Без сомнений, ваш двор находится под уклоном, и только что пошел дождь, когда она попросила вас сделать это. Но вы смогли перенести камень, и она в восторге. «Спасибо, дорогой», – говорит она. – «Не мог бы ты перенести остальные 49 камней?»

Для этого может потребоваться выносливость, которую ваши еженедельные занятия аэробикой вам не предоставили. Если в какой-то момент вы неспособны создать силу, чтобы преодолеть эти меняющиеся условия, вы рискуете большим, чем расстроенная жена, в частности, получить травму или еще хуже.

Мой шеф любит говорить: «Если это можно предсказать, это можно предотвратить». Так почему бы нам не убрать наши слабости, чтобы предотвратить неудачу, когда потребуется действие? Если вы повредили спину в нашем примере с камнем, это произошло несмотря на ваши невероятные способности в становой тяге. Так что примите свои слабости и тренируйте их неустанно. Ваша сила итак позаботится сама о себе.

Если ваша работа подразумевает, что люди должны полагаться на вашу способность держать себя на высоте (полиция, пожарная служба, армия и т.д.), последствия неудачи увеличиваются по экспоненте. Так что засуньте свое эго поглубже и начните тренироваться к такому количеству предсказуемых обстоятельств, к какому только возможно. Прошу прощения, вам это с сахаром подать?

Перестаньте искать идеальную тренировку, ее не существует. Павел, старший РГС, и все великолепные источники, доступные благодаря Dragon Door, упростили науку. Все, что вам нужно сделать – использовать ее. Я имею в виду действительно использовать ее, полностью. Ни у кого нет ни времени, ни энергии делать все, что мы хотим или должны делать, но большинство из нас может делать больше, чем мы делаем сейчас. Не спутывайте перетренированность с недоеданием и недосыпанием. И определенно не используйте их как оправдание умственной слабости.

Действительно ли важнее понимать, как что-то работает, или знать, что оно работает? Если вы будете пытаться дистиллировать все, что происходит в вашем теле, когда занимаетесь проблемой большого количества подходов приседаний против малого количества подходов приседаний, чем самим приседанием, ваши ноги останутся слабыми. Знание, как приседания увеличивают силу ног, не делают ваши ноги сильнее, а вот само приседание делает. Это не значит, что вы можете не знать, как правильно приседать, но вы должны больше приседать, чем обсуждать приседания.

Как много времени или энергии на самом деле нужно, чтобы сделать сет из адского колеса или пистолета, или прыжков с веревкой, или растяжку подколенного сухожилия, или?… (вставьте сюда вашу слабость или слабости). Встаньте на двадцать минут раньше и проведите разминку.

Выйдите на пробежку вместо жима лежа разок. Иcпользуйте упражнения “Power to the People!”, ‘grease the groove’, выполняйте все упражнения с гирями, которые знаете, поднимайте тяжелые вещи и носите их, взбирайтесь по веревке. Если вы хорошо делаете жим, но не можете сделать пять подтягиваний, делайте больше подтягиваний, чем жима.

Как говорится в рекламе Nike, просто сделай это. Иногда делайте все в один день, иногда не горячитесь. И, конечно, сфокусируйтесь на балансировании ваших слабостей. Но в курсе ваших ДОЛГИХ тренировок, готовьте себя к такому количеству разных условий, к какому возможно.

Я понимаю, что это звучит слишком просто и очевидно и совсем не интригующе, но кто из нас не занимался вещами, которые нам нравятся и в которых мы хороши, чтобы не делать те вещи, которые нам следовало бы. Когда вы начнете процесс устранения своих слабостей, вы перейдете с обычной «тренировочки» на атлетический уровень тренировок.

В любом контексте оппонент, у которого меньше слабостей, превзойдет того, который силен лишь в одном направлении, даже если это направление – переполняющая сила. Так почему бы не быть тем, у кого меньше слабостей? В конце концов, всем наплевать, сделали ли вы становую тягу с 700 фунтами или только с 625. Но если погоня за этим волшебным числом была настолько захватывающей, что одна мысль о заплыве на 500 ярдов заставляет вас сжаться в позу эмбриона и плакать; в глубине души вы знаете, что обманывали себя о том, что же такое настоящая сила.

Я не говорю, что вы должны полностью переделывать свои тренировки, просто нужно немного интроспекции и работы над слабостями. Если вы не можете найти ни одной, я бы порекомендовал вам провести неделю с Павлом и другими старшими РГС. Это обычно помогает.

Если вы потратили время на то, чтобы это прочитать, то вы, вероятно, такой человек, который потратит значительное количество времени на упражнение. Почему бы не подумать немного вместо того, чтобы слепо гнаться за цифрами. В конце концов, глубоко внутри, вы поймете, что время, которое вы потратили на тренировки, было не для того, чтобы выучить трюк для вечеринок, а чтобы сделать вас поистине сильным.

Leave A Response

* Denotes Required Field