Восстановите свое здоровье с помощью целительной силы пробиотиков

Автор: Др. Марк А. Бруднак
Источник: www.dragondoor.com

В теле имеется ограниченное количество клеток. Если одна из них умирает, ее заменяет точно такая же копия точно в том же месте. Все тело работает по такому принципу. При раке клетки начинают бесконтрольно расти, что само по себе не плохо. Проблема в том, что вместе с ростом они делают вредные вещи: высвобождают токсины, нарушают нормальную функцию тканей или органов, в которых они находятся, и поглощают кучу энергии.

Клетки начинают бесконтрольно расти вследствие мутаций, которые происходят на генном уровне, а эти мутации могут происходить по нескольким причинам. Первая: клетки могут быть атакованы чем-то наподобие вируса, которые прикрепляется к нормальной человеческой клетке и вводит свой ДНК (или генетический материал) в ДНК нормальной клетки. Это может (но не всегда) нарушать нормальное функционирование клетки, вызывая мутацию.

Как случается мутация? Все, что делает клетка, — все – это результат того, что говорит ДНК – или, к примеру, как организованы буквы. Определенные соединения могут заменять собой эти буквы. Эти соединения мы называем мутагенами или канцерогенами. (Между ними есть небольшая разница, но сейчас это неважно).

Когда ДНК выполняет свою работу, клетка счастлива. Она делится ограниченное количество раз, а после – умирает в назначенное время. Так делают все нормальные клетки. Но как часть этого нормального функционирования, например, при репликации или удвоении, вся ДНК клетки должна быть «распакована», так сказать. (Большая часть ДНК плотно упакована по целому ряду причин, одна из которых заключается в том, что то, что пакует ДНК, защищает ее же от канцерогенов).

Эта распаковка увеличивает шанс того, что плохое соединение атакует ДНК. Чем чаще распаковывается ДНК, тем больше шанс, что на нее нападут или причинят вред. Как хорошо или плохо она способна выживать, зависит от последовательности тех четырех букв, на которую, в свою очередь, могут влиять токсичные, мутагенные и канцерогенные соединения.

Так когда же пробиотики вступают в дело? Они функционируют несколькими способами. Во-первых, они могут производить субстанции, которые будут взаимодействовать с атакующими материалами и обезвреживать их. Во-вторых, пробиотики могут принимать токсичные материалы и обрабатывать их разными способами, делая их менее токсичными. В-третьих, могут физически не пускать вредные бактерии. Это хорошо не только потому, что плохие бактерии такие, как печально известная кишечная палочка (которая часто является виновником заражения мяса), могут производить вредоносные субстанции и даже убивать нас, но и потому, что эти же бактерии могут использовать безвредный материал и превращать его в канцерогены.

Одно решение этой проблемы – добавить больше хороших бактерий, что можно сделать приемом пробиотиков. Это может оказаться не так просто, как это звучит, поскольку существует более 400 видов (или типов) пробиотиков в желудочно-кишечном тракте. Чтобы расставить все по порядку, несколько компаний обнаружили то, что считается самой преобладающей бактерией, которая есть в человеческом теле. Типично, в список включается 10-20 пробиотиков.

Когда пробиотики ослабевают или умирают, они не могут обезвреживать вредные соединения и отбиваться от плохих парней. И как результат – плохие парни в конце концов победят. Вот почему вам надо дополнять питание новыми, свежими, живыми пробиотиками. Убедитесь, что свежие войска постоянно на страже и защищают ваше здоровье.

Сказать коронарной недостаточности сердца «нет»

Коронарная сердечная недостаточность (КСН) вызвана сужением венозных артерий, которые питают сердце. Это самая распространенная форма сердечных заболеваний, присутствующая у 7 миллионов американцев, и это также первоочередной убийца мужчин и женщин. Каждый год более 500,000 американцев погибают от сердечных приступов, вызванных КСН.

Многие из этих смертей можно предотвратить, потому что КСН относится к определенным аспектам образа жизни. Некоторые факторы КСН или вещи, которые вызывают шанс развития этой болезни, это: высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, курение, ожирение, физическая пассивность, диабет и стресс – все это можно контролировать. В среднем, если у вас высокое давление, высокий уровень холестерина или вы курильщик, это удваивает шансы развития сердечной недостаточности. Следовательно, человек, обладающий всеми тремя факторами риска, в восемь раз сильнее подвержен развитию сердечной недостаточности, чем кто-либо другой. Также примите во внимание, что излишний вес увеличивает вероятность развития высокого уровня холестерина и кровяного давления, а физическая пассивность увеличивает рис сердечного приступа.

Мы много слышим о разных видах холестерина и об аббревиатурах, которыми все кидаются, вроде ЛВП (липопротеины высокой плотности), ЛНП (липопротеины низкой плотности) и ЛВП/ЛНП (соотношение между ними). Все это гораздо проще, чем звучит. Важно помнить, что ЛВП – это хороший холестерин, а ЛНП – плохой холестерин. Плохие забивают ваши артерии, и им становится сложнее сокращаться.

В этом корень проблемы. Когда теряется гибкость артерий, кровяное давление повышается, и оптимальные количества крови и питательных веществ не могут достичь различных частей тела, включая самую трудящуюся мышцу тела – сердца.

Перейти на питание с низким содержанием жира, особенно насыщенного жира, и с малым количеством холестерина поможет уменьшить его уровень в крови, то есть устранить основную причину атеросклероза. На самом деле, еще важнее держать уровень холестерина пониженным после сердечного приступа, чтобы снизить риск еще одного. Если есть поменьше жира, это поможет сбросить вес, а если у вас имеется излишний вес, его потеря поможет снизить уровень холестерина. Потеря веса – это еще и самая эффективная перемена образа жизни, которая поможет снизить кровяное давление – еще один фактор атеросклероза и сердечной недостаточности.
Если перемен в образе жизни будет достаточно, чтобы контролировать КСН, никогда не придется использовать медикаменты. В частности, перемены в питании всегда были традиционным средствам против плохого или высокого холестерина, но даже несмотря на то, что питание влияет на многое, только его не всегда бывает достаточно. Тело способно производить собственный холестерин, да еще и в больших количествах, чем нам требуется. Это может быть проблемой для того, кто пытается контролировать свой уровень холестерина только изменениями в питании.

Только недавно выяснилось, что прием пробиотиков является средством для контроля уровня холестерина.

В исследованиях влияния пробиотиков на холестерин ученные обнаружили, что при использовании больших доз – более 100 миллионов организмов на дозу – уровень холестерина в крови падал. Что еще важнее, наблюдалось изменение в соотношении ЛВП/ЛНП. А чем выше ЛВП в сравнении с ЛНП, тем выше и соотношение.

Почему это так важно? Если ЛНП забивает сосуды, то ЛВП их прочищает. Как было ранее замечено, считайте, что ЛНП – это маленькое «Лего» с соединениями, которые позволяют увеличивать число молекул холестерина, чтобы связываться друг с другом. ЛНП собираются в артериях и медленно соединяются друг с другом, забивая сосуды. А ЛВП, напротив, — это «Лего» без соединений. И .поскольку ЛВП не могут связываться ни с чем, они производят эффект «шара для боулинга», сбивая ЛНП в месте их скопления. Так что если ЛВП больше, чем ЛНП, тогда и ЛНП не смогут соединяться. Помните, что ЛВП и ЛНП сочетаются (численно, не физически), формируя то, что называют общим холестерином. Это все довольно просто.

Мы наблюдаем хорошие результаты при использовании больших доз пробиотиков. Также мы наблюдаем хорошие результаты, когда используем кислотно- и желчеустойчивые организмы. LR- пробиотики очень устойчивы к кислоте и желчи. Они могут проникать в кишки, где начинают откачивать желчь и сопрягать ее, что заканчивается экскрецией желчи. LR-пробиотики уменьшают уровень холестерина на 38 процентов.

Это потрясающе, потому что начинает действовать так называемое правило один-к-двум, которое утверждает, что уменьшение уровня холестерина на 1 процент уменьшает риск коронарной сердечной недостаточности на 2 процента. Помните, что мы говорим о снижении холестерина на 38 процентов, а это значит, что прием пробиотиков снижает риск КСН на 76 процентов. А это много!

Таких эффектов можно достичь не только приемом большого количества пробиотиков, но и приемом меньших количеств штаммов. Существует много вариаций штаммов, каждая из которых более или менее устойчива к кислоте и желчи. Вам нужно искать продукты со штаммами, выведенными с помощью лучших доступных технологий, такими, как ДНК-дактилоскопия и структурный анализ клеточных стенок.

Любой, кто хочет контролировать КСН, должен принимать пробиотики, даже если он или она не заботится о других темах, обсуждаемых в этой книге. Прием пробиотиков как часть вашего питания оказывает позитивное влияние на КСН и другие связанные с ним состояния.

1 Comment

  • Оля

    Reply Reply 15.06.2017

    Для меня знакомство с подобными пробиотиками типа Иммуно было, мягко говоря, выстраданным. У меня отец уже много лет испытывает проблемы с сердцем. Долгое время ни я, ни мама, ни врачи не могли его уговорить изменить питание и ввести в него пробиотические продукты. Кефир он, конечно, пил — но на этом все и заканчивалось. К счастью, однажды на просторах интернета нашла достаточно интересную статью, где очень хорошо описывается принцип действия пробиотиков в нашем организме. Дала почитать папе. и тут случилось непредвиденное — он согласился попробовать! Я с заквасками Бакздрав уже была знакома, поэтому и для сердца у них выбрала — Кардио называется. Готовится очень просто — как и йогурт или кефир. Только пробиотические закваски работаеют при определенных условиях — и такеи напитки сквашиваются праивльно в мультиварке или йогуртнице. Мы первое используем, вернее — мама. На все про все уходит 8-10 часов. Если молоко свежее покупать — то немного дольше, потому что его прокипятить обязательно нужно. Папа пьет пока только месяц йогурт на Кардио, но и сейчас уже заметны перемены — меньше на боли жалуется, давление не так скачет. Толи еще будет!

Leave A Response

* Denotes Required Field