Настолько ли полезны протеиновые батончики, как вы думаете?

Автор: Ори Хофмеклер
Источник: www.dragondoor.com

Мы живем в эпоху, которая войдет в историю как Темные Века Питания.

Хотя сейчас больше людей на диете, чем когда либо, число людей, страдающих от лишнего веса, клинического ожирения, диабета и сердечнососудистых заболеваний, просто выше небес.

Забавно, что темнейшие дни в истории человеческого питания приходятся на невероятное количество «здоровых» продуктов, в частности, низкоуглеводных.

Низкоуглеводные продукты небоходимы тем, кто верит в них и отчаянно пытается свести к минимуму потребление углеводов, полагая, что они являются причиной набора веса. Несмотря на широко разрекламированные низкоуглеводные диеты и обширное потребление низкоуглеводных продуктов, большинству сидящих на таких диетах не удается поддерживать здоровье.

Статистически, при затяжном забеге сидящий на низкоуглеводной диете потеряет меньше веса, чем впоследствии наберет. Существует две причины неэффективности низкоуглеводных продуктов.

Первая: низкоуглеводные диеты влияют на способность тела производить энергию, строить ткани и поддерживать здоровье на оптимальном уровне.

Вторая: Низкоуглеводные продукты часто сделаны из низкоуглеводных заменителей, химических добавок, искусственных подсластителей, сахарного алкоголя и даже гидрогенезированного масла.

Низкоуглеводные продукты, в частности протеиновые батончики, имеют странное послевкусие, уже не говоря о множестве побочных эффектов таких, как расстройство желудка, вздутие и тошнота.

Из-за их низкого питательного содержания и высокого уровня химикатов, низкоуглеводные продукты могут увеличивать общую нагрузку на печень. Это может привести к накоплению таких метаболитов, как коэнзим А и эстрогеновых химикатов в печени, что вызывает инсулинрезистентность и накопление абдоминального жира соответственно.

Более того, для многих людей с избыточным весом, страдающих от дисметаболического синдрома, следование низкоуглеводной/высокожирной диете может быть худшим поступком, который они могут совершить.

Исследователи в лаборатории Валленберга Лундского университета, Малмо, Швеция, недавно опубликовали эссе, утверждающее, что индивиды, страдающие от дисметаболического синдрома, преимущественно имеют типичные симптомы, такие как ожирение/абдоминальное ожирение и дислипидемию – нарушенный метаболизм жира с высоким уровнем серных липидов.

В этом случае, любое использование низкоуглеводной/высокожировой диеты может ускорить урон, увеличивая уровень серных липидов, что делает пациента более инсулинрезистентным и заставляет набирать больше жира, в частности абдоминального.

В заключение:

Не пытайтесь обмануть свое тело, держитесь подальше от продуктов, перегруженных химикатами или дешевыми углеводными заменителями. Если страдаете от абдоминального ожирения или дислипидемии, низкоуглеводные/высокожировые продукты будут вашим худшим выбором.

Ори Хофмеклер является автором “The Warrior Diet” и “Maximum Muscle, Minimum Fat”, опубликованных Dragon Door Publications, www.dragondoor.com. За большей информацией о семинарах по программе по снижению веса “Warrior Diet” и “Controlled Fatigue Training” (CFT) посетите www.warriordiet.com.

Leave A Response

* Denotes Required Field